100 подписчиков
Интересный факт – по качеству тунца в Японии определяется состоятельность и компетентность заведения.
В эпоху Эдо (1603–1868 гг.) тунец почти не использовался при приготовлении блюд. Потому что тунец – скоропортящаяся рыба, и редко когда удавалось доставить его из провинции в столицу и другие крупные города в свежем виде. Бывали случаи, что рыба по прибытии в Эдо (современный Токио) оказывалась полусгнившей.
Долгое время для суши использовалось мясо из спинки тунца, замаринованное в соевом соусе. А вырезка из более жирной брюшной части стала употребляться около 50 лет назад.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит вкуснейшие блюда из свежих продуктов.
Проведите отдых в Ёсино!
Около минуты
22 ноября 2022