78 подписчиков
Спешу поделиться с Вами своим новым рецептом. Выбрала ингредиенты для приятного сочетания вкусов в каждой начинке. Ну, очень вкусно) Итак, закусочные тарталетки с 2-мя видами начинок.
Для теста:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 150 г
Соль - щепотка
Яйца - 4 шт.
1️⃣В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.
2️⃣Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.
3️⃣Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо, вымешиваем тесто, добавляя по одному яйцу.Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. Тесто по консистенции должно медленно сползать с ложки.
4️⃣Готовое тесто я выкладывала чайной ложкой, предварительно застелив его бумагой для выпекания.
5️⃣Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10-12минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 15-20 минут.
Готовим первую начинку:
Куриное филе/филе индейки ~150гр
Грибы вешенки ~150гр
Морковь 1шт. некрупная
Сыр ~50-60 гр.
Зелёный лук
1️⃣ Нарезаем маленькими кусочками филе, грибы. Морковь и сыр отдельно натираем на терке.
2️⃣ Обжариваем филе с грибами, добавляем морковь.
3️⃣ По готовности добавляем тёртый сыр и выключаем огонь. Начинка готова! Наполняем тарталетки, добавляя зелёный лук.
Готовим вторую начинку:
Лангустины без головы ~200 гр
Красная икра
Творожный сыр 3 ст.л.
Пару веточек петрушки.
1️⃣ Отвариваем лангустины, чистим.
2️⃣ Нарезаем их маленькими кусочками, смешиваем с творожным сыром, мелко нарезанный пеструшкой, наполняем тарталетки. Сверху кладём красную икру, листья шпината/рукколы и т.д. для украшения.
Приятного аппетита!🌺
1 минута
21 ноября 2022