468 подписчиков
ЛЕПЕШКИ-ШАУРМА ИЗ КУРИЦЫ С ЙОГУРТОМ
Привнесите ароматы Ближнего Востока в свои обеды в середине недели с этой потрясающей куриной шаурмой. Идеальная еда для совместного ужина: положите на тарелку теплые лепешки, мятный йогурт, хрустящий салат, огурец и курицу со специями из сумаха, а затем позвольте всем погрузиться в процесс приготовления вкусного ужина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите курицу в пакет для заморозки. Маринуйте с оливковым маслом, 1 чайной ложкой сумаха, соком половины лимона, чесноком, тимьяном и хлопьями чили; Оставьте мариноваться на 10 минут или охладите на ночь.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите курицу на противень и жарьте в течение 10-12 минут, пока снаружи слегка не обуглятся, а середина не пропечется без признаков розового цвета. Снимите с гриля и отложите в сторону.
Тем временем смешайте в миске йогурт, мяту, оставшийся сумах и немного лимонного сока; приправить по вкусу. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Чтобы собрать, смажьте каждую лепешку ложкой йогуртовой смеси, затем украсьте листьями салата и огурцом. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и распределите между лепешками. Сверху посыпать зернами граната, затем сбрызнуть небольшим количеством гранатовой патоки (если используете). Сверните лепешку и подавайте теплым.
РЕЦЕПТ
6 филе куриных бедрышек без кожи и костей, обрезанных жиром
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки сумаха
1 лимон, половинка
2 зубчика чеснока, раздавленных или натертых
3 веточки тимьяна, сорванные листья
½ ч.л. хлопьев чили
200 г греческого йогурта
горсть мяты, нарезать листья
4 лепешки, прогретые
2 маленьких салата-латука, нарезанных
10-сантиметровый огурец, нарезанный кубиками
2 ст л зерен граната
гранатовая патока, для подачи (по желанию)
1 минута
21 ноября 2022