Я его слепила из того, что было...
А вы замораживаете ягоды на зиму? Мы немного да. И вот сегодня я решила из малины испечь пирог для своих сладкоежек. Он очень простой, но при этом вкусный. В сезон ягод часто его делаю.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Малина (Количество можно варьировать в зависимости от вашей любви к малине) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (я использовала 1/2 стак.) — 1 стакан по рецепту, но мне очень сладко.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог.
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, потому что в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут. А вообще вместо малины можно использовать любые другие ягоды))
1 минута
21 ноября 2022