50,9 тыс подписчиков
🎉Праздничный салат с нежной телятиной
Для этого блюда я готовлю телятину так, как её готовят в азербайджанской кухне для каурмы. Мясо получается очень нежным и сливочным. Свежие овощи в свою очередь добавляют приятный хруст.
Подготовьте мясо заранее и тогда собрать салат будет делом 15-20 минут.
Салат достоин своего места в новогоднем меню.
🔶Ингредиенты
на 4 порции
🔸Филе телятины — 400 грамм;
🔸Соленое сливочное масло — 1 пачка (180 грамм);
🔸Свежий огурец длинный — 1 шт.;
🔸Помидоры черри — 4 шт.;
🔸Салат зеленый — 1 упаковка;
🔸Кинза свежая — 1 небольшой пучок;
🔸Кедровые орехи — 2 столовые ложки;
🔸Соевый соус — 1 столовая ложка;
🔸Масло оливковое — 2 столовые ложки:
🔸Горчица острая — 1 столовая ложка;
🔸Соль, черный молоты перец — по вкусу.
✅Технология приготовления
1. Подготовьте мясную составляющую. Филе телятины посолите со всех сторон, заверните в пергамент и положите в холодильник (не в морозильник) на сутки.
2. Телятину промойте от соли и отварите до готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло растопите в сотейнике, а затем процедите через мелкое сито. В том же сотейнике доведите масло до кипения, и порциями обжарьте ломтики телятины до образования золотистой корочки. Выложите телятину в глубокую тарелку и залейте маслом. Дайте остыть. Оставьте в стороне.
4. Овощи и зеленый салат помойте и обсушите.
5. Салат нарвите руками на средние кусочки, огурцы нарежьте тонкой небольшой соломкой, томаты черри разрежьте пополам.
6. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
7. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, растительное масло и горчицу до однородного состояния.
В середину тарелки выложите охапку салата, По бокам кусочки телятины. Посыпьте огурцом и орешками. Сверху полейте соусом. Приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это бюджетно и просто!
👍Ставьте лайк! 🔴Подптсывайтесь на канал!⭐Комментируйте!
1 минута
21 ноября 2022
875 читали