137,1 тыс подписчиков
Ядреная горчица по рецепту моего деда-сибиряка.
Согласитесь, что в магазинной горчице нет ни вкуса, ни аромата, н нужной остроты. Это просто непонятная желтоватая субстанция.
А потому я всегда готовлю горчицу сама по рецепту, которому научил меня мой дед, который родился и вырос в Сибири.
И это проще простого. Легко, быстро, а горчица получается очень вкусная, в меру острая, ядреная.
Ингредиенты
Горчица в порошке - 5 ложек столовых;
Рассол из-под огурцов или помидор - 1/2 стакана;
Масло растительное - 1 ложка чайная.
В рассоле уже все необходимые компоненты - соль, уксус, специи.
Как готовить
Рассол немного подогреть в микроволновке до состояния чуть горячеватое, примерно 408С - 50*С.
Затем небольшими порциями добавлять горчичный порошок, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комки. Размешивать проще всего вилкой или венчиком.
Густоту горчицы следует регулировать самостоятельно - какая больше нравится - пожиже или погуще.
Затем влить растительное масло, перемешать и убрать баночку с горчицей в теплое местечко (поближе к радиатору отопления) на сутки.
Горчица готова.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 ноября 2022
2103 читали