187,9 тыс подписчиков
Усовершенствовала знаменитую Закуску Под водочку по советскому рецепту. Готовить стало проще, а получилось вкуснее.
Рецепт из маминой книжки с кулинарными рецептами и не ожидала, что получится так вкусно, но тяжеловато для желудка. А потому решила исключить пару ингредиентов.
получилось воздушнее, вкуснее и легче.
Можно подавать как салат, начинить тарталетки или на кусочках поджаренного черного хлеба. Кстати, закуска иет не только под водочку. С шампанским - тоже замечательно.
Ингредиенты:
Филе селедки - от одной рыбки;
Плавленый сыр - 1 брусочек;
Вареная морковка - 1 штука;
Сливочное масло - 50 грамм;
Соль, перец черный - по вкусу;
Свежая зелень - пара веточек.
Пошаговое приготовление
Вареную морковку, сыр и селедку нарезать небольшими кубиками. Также морковь и сыр можно натереть на крупной терке.
Маслу дать подтаять, оно должно стать мягким.
Зелень мелко нашинковать. Лучше всего подойдет укроп. Перемешать. Все готово.
В общем, картошка, яйца и лук - здесь совершенно лишние. А вот вареная морковка - очень даже уместна, плюс благодаря ей закуска смотрится ярче.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
21 ноября 2022
10,9 тыс читали