6 подписчиков
Мой первый пост будет посвящен ушедшему осеннему настроению.
Осень в этом году у нас выдалась, прямо сказать, очень насыщенная. Сейчас, в конце ноября, я словно хочу завершить этот непростой период: отдать все долги, доделать все дела, и начать готовиться к Рождеству.
Год назад у меня возникла острая необходимость испечь тыквенный чизкейк - но так и не дошли руки. А в этом году я получила новую порцую мотивации - сначала в виде чудесных капкейков моей тети с крохотными шоколадными тыковками, а потом из замечательной "Книги вдохновения".
Эту книгу мне подарила лучшая подруга на день рождения. Я давно ее хотела, потому что Дарья Левина, пожалуй, самый любимый мой блогер. Все ее видео так успокаивают меня, дарят новые идеи, настраивают на создание домашнего уюта... Во время срочного переезда в наш новый деревенский дом они выводили меня из состояния "паника-паника", замедляли, и останавливали в настоящем моменте. Впрочем, сейчас не об этом, а о маленьких тыковках)
В своей книге, в разделе "Осень", она дает рецепт классического чизкейка, и показывает просто восхитительный вариант декора - маленькими тыквами из кураги и печенья. На ее фотографии они выглядили такими натуральными и атмосферными! Этот декор вступил в чудесный союз с моей прошлогодней мечтой о тыквенном чизкейке. И я их испекла - сразу два)))
Один был для ужина с друзьями, которые пришли поздравлять меня с прошедшим днем рождения, а второй - в качестве благодарности нашим соседям. Эти чизейки, пожалуй, одно из лучших ноябрьских воспоминаний)
Сказать честно, вкуса тыквы там почти не было - она, наверное, основной ингридиент для создания осенней атмосферы при готовке)) Этот чизкейк был очень пряным, и с мягким карамельным привкусом засчет тросникового сахара.
А еще, неделю спустя, мне заказали партию макарон и капкейков на день рождения девочке (тем самые соседи, которым достался один из чизкейков). И попросили расписать макароны в тематике Гарри Поттера! Можете себе представить мой восторг.
Выпал снег, убив все осеннее настроение, заставив меня выложить шишки в корзинку и засушить апельсины. Я рада этому, потому что осень была тяжелой, а от зимы я жду только спокойствия посреди имбирного печенья, штолленов, пудингов и других прекрасных десертов)
А сейчас я собираюсь испечь вишневый тарт по рецепту Марты Стюарт. Нет, не то чтобы мне было нечем заняться, или не было огромного количества важных дел. Просто... иногда я не могу не готовить)
2 минуты
21 ноября 2022