228,5 тыс подписчиков
Отличный вариант Селедки под шубой. В салате нет никаких лишних ингредиентов (классический набор продуктов), но вкус у него просто замечательный. Все дело в определенной сборке слоев. А еще салата получается много, у него насыщенный рыбный вкус и он воздушный. Это очень вкусный салат!
1. Свёклу (2 шт., средняя), картофель (2 шт., большой), морковь (2 шт., средняя) и яйца (4 шт.) заранее отвариваем, остужаем, очищаем и делим пополам. Овощи можно и запечь.
2. Собираем слои в большом салатнике. Картофель (½ часть) крупно натираем, аккуратно, не прижимая, распределяем по дну вилкой (ложку не используем) и делаем сеточку из майонеза.
3. Филе соленой селедки (350 г) нарезаем кубиками и половину выкладываем на картофель (не утрамбовываем).
4. Добавляем мелко нарезанный лук (1 средняя луковица) и сетку майонеза. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.
5. Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Снова сеточка из майонеза.
6. Свеклу (1/2 часть) измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то некоторые слои из овощей можно немного посолить.
7. Слои повторяем. Снова слои из картофеля, селедки, лука, белков, моркови и свеклы с добавлением майонеза. Салат настаиваем в холодильнике минимум 1 час, потом посыпаем мелко натертыми желтками и подаем на стол.
8. За счет того, что почти все продукты натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным. За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Селедка под шубой двойная (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
21 ноября 2022
121,8 тыс читали