Найти тему
170,9 тыс подписчиков

Соленые огурцы — это очень вкусно. Да и готовятся они просто и быстро. Особенно если выбрать холодный метод засолки. Вот о нем и предлагаю поговорить.


Холодный метод означает, что кипятить ничего не надо. Но здесь крайне важно тщательно вымыть и банки, и крышки, и все используемые ингредиенты. Чтобы ничего не проскочило, так сказать. Крышки используются пластиковые, для уверенности можно обдать их кипятком.

Ингредиенты на одну банку:

- 1 кг огурцов (может пойти немного больше);
- листья хрена, черной смородины, дуба, вишни — по 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- зонтики укропа — 2 штуки;
- соль — 60 грамм.

Подготовить все ингредиенты, вымыть, почистить, чеснок порезать пластинками. Все сложить в банку. До половины залить холодной водой. Далее, в стакане воды тщательно растворить соль, тоже влить в банку. в случае необходимости добавить еще воды до горлышка. Закрыть крышкой.

Такие огурцы будут готовы через 3-4 недели.

А вы любите соленые огурчики? Как готовите?

Около минуты
5196 читали