Найти тему
470 подписчиков

СЛИВОЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЧОРИЗО И ПИРОГ СО ШПИНАТОМ


Попробуйте этот классический пирог с курицей, чоризо и шпинатом. Традиционный куриный пирог усиливается пряным чоризо, в то время как шпинат добавляет дополнительную порцию овощей, приготовленных в насыщенном сливочном соусе и покрытых маслянистым слоеным тестом для сытного семейного ужина.

Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Добавьте курицу в кастрюлю вместе с молоком, сливками и 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока курица не будет готова. Достаньте курицу шумовкой, нарежьте небольшими кусочками и верните на сковороду.
Положите шпинат в дуршлаг в раковине. Залейте кипящей водой, чтобы разморозить, затем отожмите лишнюю воду тыльной стороной ложки, затем добавьте к курице вместе с чоризо, шалфеем и приправами. Перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто и отрежьте полоску шириной 5 мм, чтобы обойти край формы для пирога. Смочите край формы водой и прижмите полоску теста. Выложите куриную смесь и смажьте края теста яичной смесью. Сверху положите оставшееся тесто и прижмите, чтобы закрепить края. Обрежьте излишки, затем используйте заднюю часть вилки, чтобы соединить края.
Смажьте все яйцом и выпекайте 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Тем временем отварите зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 3-4 минут до готовности, затем слейте воду и подавайте с пирогом.

Ингредиенты
300 г филе куриной грудки в пачке
280 мл молока
100 мл взбитых сливок
450 г замороженного шпината
8 ломтиков чоризо, крупно нарезанных
3 листа шалфея, мелко нарезанные
375 г готового легкого слоеного теста
1 яйцо, слегка взбитое
450 г замороженной зеленой фасоли для подачи
СЛИВОЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК, ЧОРИЗО И ПИРОГ СО ШПИНАТОМ  Попробуйте этот классический пирог с курицей, чоризо и шпинатом.
1 минута