21,1 тыс подписчиков
Ленивые вареники с сыром и зеленью
Отлично подойдут для завтрака.
Творог 9% - 350 г
Мука рисовая - 70 г (может понадобиться больше)
Яйца - 2 шт.(мелких) или 1 крупное
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр сулугуни, моцарелла или любой твердый сыр (который хорошо плавится) - 30-40 г
Творог выложите в глубокую миску и хорошо разомните ложкой, чтобы не было крупных комочков.
Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте рисовую муку, в зависимости от влажности творога, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Перемешайте.
Укроп мелко нарежьте добавьте в творожное тесто и перемешайте. Должно получиться довольно плотное тесто, которое хорошо поддается формовке.
Сыр нарежьте маленькими кубиками. Возьмите немного творожного теста и сформируйте в лепешку, в центр поместите кубик сыра, защипните края и сформируйте шарик. Так же поступите с остальным тестом.
Варите в кипящей, немного подсоленной воде 2-3 минуты после закипания. Выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями, чтобы они свободно плавали.
Подавайте с растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.
Эти вареники прекрасно переносят заморозку, так что можно приготовить их заранее и хранить в морозилке.
Этих ингредиентов хватит на две порции, так что смело увеличивайте!
Приятного аппетита!
1 минута
27 ноября 2022
542 читали