Ризотто с шампиньонами
Ингредиенты
4 порции
Рис арборио 300 г
Сливочное масло 100 г
Репчатый лук 1 головка
Белое сухое вино 200 мл
Куриный бульон 1 л
Шампиньоны 300 г
Соль по вкусу
Шафран щепотка
Инструкция приготовления 40 минут
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Около минуты
20 ноября 2022