Найти тему

Ризотто с шампиньонами


Ингредиенты

4 порции

​Рис арборио 300 г

​Сливочное масло 100 г

​Репчатый лук 1 головка

​Белое сухое вино 200 мл

​Куриный бульон 1 л

​Шампиньоны 300 г

​Соль по вкусу

​Шафран щепотка

Инструкция приготовления 40 минут

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты постоянно помешивая.

2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
Ризотто с шампиньонами   Ингредиенты  4 порции  ​Рис арборио  300 г  ​Сливочное масло 100 г  ​Репчатый лук 1 головка  ​Белое сухое вино 200 мл  ​Куриный бульон 1 л  ​Шампиньоны 300 г  ​Соль по вкусу
Около минуты