21,2 тыс подписчиков
Оладьи-пышки постные
Оладьи получаются очень пышными и нежными, попробуйте, не пожалеете.
Мука - 2 стакана
Вода - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Растительное масло - для жарки
Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Когда на опаре появится шапочка, добавьте просеянную с солью пшеничную муку и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для подъема.
Когда тесто поднимется, ни в коем случае его не перемешивайте!
Теперь можно приступать к обжариванию оладушек.
На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладывайте тесто (не перемешивайте!). Тесто получается довольно густое, липкое и тягучее - так и должно быть.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной, творогом, вареньем, сгущенкой, киселем.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 ноября 2022
788 читали