106,8 тыс подписчиков
🍪 ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА 🍪
Вкуснейшее печенье с начинкой из сгущенки и шоколадной глазурью.👍
Печенье очень популярно в Великобритании, Канаде и США. Это прародитель Твикса))✨
Рецепт «Millionaire's Shortbread» берет свое начало от популярного английского печенья «Shortbread», которое готовят на основе соленого масла смешанного с мукой и сахаром. Видимо кто-то посчитал это печенье слишком уж обычным и решил добавить ему шика.🌟
В итоге получилось фантастически вкусное сочетание.😋
Увы, но печенье получается довольно калорийным, ведь в его составе сливочное масло и сгущенка. Но же мы должны хоть иногда себя баловать.😉
Парочка «Миллионеров» к утреннему кофе и замечательное настроение на весь день вам гарантировано!😍
Для приготовления возьмите:
Пшеничная мука - 240 г, сливочное масло - 180 г, коричневый сахар - 80 г, крахмал кукурузный - 45 г, куриный желток - 1 шт, вода ледяная 30 мл, соль - 3 г.
Муку смешайте с сахаром, крахмалом и солью и добавьте в смесь замороженное и нарубленное ножом сливочное масло. Все перетрите руками в крошку и добавьте желток и воду. Быстро замесите тесто и соберите его в комок.💛
Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 20 см или квадратную форму размером 15х15 см.
Разровняйте тесто в форме в ровный пласт и наколите его по всей площади вилкой. Выложите на тесто пергамент и засыпьте сверху фасоль или горох.
Выпекайте тесто в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. Затем удалите пергамент и крупу и допекайте тесто еще 10 минут.🔥
Готовое тесто остудите не вынимая из формы.
Карамельный слой.
Сгущенка - 380 г, коричневый сахар - 100 г, сливочное масло 150 г, морская соль - 3 г.
Все ингредиенты сложите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите карамель до температуры 110 ºС. Можно проверить готовность другим способом. Несколько капель карамели нанесите на тарелку. Если карамель не течет и тянется за пальцем мягкой нитью, она готова.💛
Готовую карамель переложите на тесто и разровняйте по всей поверхности. Остудите карамель до комнатной температуры и затем уберите на 1 час в холодильник.❄️
Глазурь.
Шоколад - 160 г, сливки 30 % - 50 мл.
Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Или сделайте это при помощи микроволновки. Растапливайте шоколад включая микроволновку на 10 секунд. Затем вынимайте емкость с шоколадом и проверяйте его консистенцию.🍫
Растопленный шоколад тщательно смешайте со сливками и залейте им карамельную массу.
Все остудите до комнатной температуры.✨
Извлеките корж с начинкой и глазурью из формы и нарежьте печенье горячим ножом на порционные куски.😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Щи, шампанское и порошковая яичница. Гастрономические забавы великих на Ялтинской конференции 1945 года.
🔴 Лучшие рецепты:" Царская кулебяка" на новогодний стол.
2 минуты
21 ноября 2022
1995 читали