2902 подписчика
Хлебная лепёшка с кедровыми орехами и Геркулесом.
Готовится быстро, нет никаких хитростей - очень питательная и вкусная.
Продукты для приготовления лепешки:
- 0,5 стакана пшеничной муки первого или высшего сорта
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 150 гр. творога
- 1 ст. л. топлёного масла
- 0,5 стакана горячей воды
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. сметаны для обмазки верха изделия
- 1-2 ст. л. "Геркулеса" для посыпки верха изделия
Лепёшка готовится следующим образом:
1. Смешать сухие компоненты, добавить орехи, творог, масло и горячую воду — замесить упругое тесто.
Тесто месить 5 минут.
2. Завернуть в плёнку, дать полежать 15 минут.
3. Подмесить в небольшом количестве муки до упругости.
4. Сформовать "колобок", раскатать скалкой в лепёшку толщиной 2 см.
5. Смазать верх лепёшки сметаной и обсыпать овсяными хлопьями.
6. Испечь при 230 градусов 25-35 минут.
Разрезать полностью остывшим (на фото разрезана лепёшка горячей).
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт лепешки был для вас полезен.
1 минута
20 ноября 2022