73 тыс подписчиков
Как приготовить сладкую бисквитную основу для любого торта, которую в дальнейшем можно украсить как угодно и на любой вкус.
Ингредиенты:
8 яиц
250 г сахара
200 г муки
100 мл молока
5 ст. ложек кукурузного сиропа
Сначала разогрейте духовку до 170°С в статическом режиме или, если у вас конвекционная духовка, до 160°С.
Подготовьте форму, смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой: важно, чтобы она доходила до каждого края. Затем посыпьте форму небольшим количеством сахара и отставьте в сторону.
В миске смешайте молоко комнатной температуры и кукурузный сироп (или мед). В другую миску просейте муку.
Тем временем наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода в кастрюле закипит, поместите отдельную миску в водяную баню над кастрюлей, добавьте в миску яйца с сахаром, и взбейте электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не загустеет. Как только яйца станут теплыми, снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать. Далее аккуратно добавьте смесь молока и сиропа, и, наконец, просеянную муку, в несколько приемов, хорошо перемешивая.
Теперь вы можете вылить всю смесь в форму. Затем поставьте в духовку и выпекайте 50 минут, пока поверхность не станет коричневатой и очень золотистой. Когда бисквит будет готов, оставьте его в выключенной духовке, прежде чем вынимать. После остывания выньте из духовки и поместите бисквит в пищевой пакет с пергаментной бумагой или заверните в пищевую пленку с отверстиями. Затем поместите в холодильник на 3 часа, а еще лучше, если на всю ночь.
Такую сладкую бисквитную основу можно украшать как угодно, а можно подавать как есть. Но прежде обрежьте ее по бокам, чтобы была видна верхняя часть, которая хорошо подрумянилась, и светлая внутренняя часть, как на нашем фото.
Приятного аппетита!
1 минута
20 ноября 2022
2372 читали