Найти тему
45 тыс подписчиков

А Вы готовите домашнюю халву без сахара и муки? Сегодня хочу предложить Вам именно такой рецепт, получается гораздо вкуснее, чем магазинная. Попробовав раз Вам захочется приготовить еще и еще.. Рецепт приготовления очень простой, а главное она готовится без сахара и муки. Такую халву в небольших количествах можно есть, даже людям страдающим сахарным диабетом.

Семечки необходимо хорошо промыть под проточной водой и обжарить на сковороде до готовности. У меня на это уходит около 7-10 минут. Затем с помощью измельчителя или блендера семена подсолнечника необходимо хорошо перемолоть до однородной массы, она должна получиться кашицеобразная, не рассыпчатая. Далее воду и мед наливаем в кастрюлю, варим на медленном огне до растворения меда (получится сироп). В это время белок одного яйца (комнатной температуры), взбиваем до белых пиков. А затем аккуратно вливаем полученный сироп из воды и меда в белок, при этом нужно постоянно взбивать миксером массу на медленной скорости ( поучится заварной белок) Далее аккуратно вводим массу из семечек и перемешиваем движениями вверх -вниз. Масса готова. Как по мне я бы ела уже в таком состоянии, запах по кухне просто обалденный. Раскладываем массу по силиконовым формочкам для кексов, а в общем по желанию. Для этого форму накрываю полиэтиленовыми пакетами как на фото ниже а затем уже раскладываю халву, отправляю в холодильник на 1час. Халва получается сладкой и очень вкусной, устоять перед нею просто не реально!
Любителям халвы очень советую приготовить!

Продукты:
Семечки - 500 грамм
Вода - 150 миллилитров
Мед - 2 столовые ложки
Белок 1 яйца
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!

Салат Тиффани: отличный яркий салат, всегда готовлю на новогодний стол.
1 минута
7132 читали