Найти в Дзене

Простой способ сделать вкус зимних томатов вкуснее и ярче. Понадобятся всего три ингредиента, которые есть на каждой кухне


❄ Стараюсь не покупать помидоры вне сезона, как правило, они почти безвкусные (если не считать за вкус — вкус травы) и совсем несладкие. Но что делать если помидоры уже куплены и их необходимо использовать в салате. Не выкидывать же их.

📍Расскажу как я исправляю ситуацию и довожу «стеклянные зимние» помидоры до привычного вкуса и аромата.

Потребуются несколько простых продуктов, которые есть у каждого на кухне.

Это — соль, сахар и рафинированное растительное масло (без запаха).

🍅Как сделать «зимние» помидоры вкуснее
1. Помойте помидоры и обсушите их бумажными полотенцами.
2. Если помидоры большие нарежьте их на 4-5 частей.
3. Добавьте к помидорам соль, сахар и подсолнечное масло и перемешайте.
4. Дайте настояться 15-20 минут при комнатной температуре.

📍Сколько добавлять соли, сахара, растительного масла?
На 2-3 средних томата используется небольшая щепотка соли и чайная ложка (без горки) сахара. Растительного масла необходимо 1 столовая ложка.

🍅 Что можно приготовить из таких помидор
Конечно же разнообразные салаты, которые вне сезона напомнят вам лето.

✅2 варианта салата с улучшенными зимними томатами.

✳️Вариант № 1
К препарированным томатам нарезанным кусочками добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный салатный лук, добавьте нарезанные свежие огурцы и заправьте соусом.
Соус сделайте из растительного масла с добавлением соевого соуса и капли уксуса.

✳️Вариант № 2
Приготовьте салат как описано выше, но кроме лука и огурцов добавьте еще ваш любимый сыр. И заправьте салат только растительным маслом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

📍Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!
1 минута
4113 читали