187,9 тыс подписчиков
Тушенка по советскому ГОСТу. Готовить проще, чем кажется
Думаю. что никто не будет спорить, что сегодня купить тушенку хорошего качества - задача не из простых. Вот раньше, в советское время, тушенка была вкусная, качественная, ароматная. Никакой сои в ней не было никогда.
И гораздо экономнее и вкуснее приготовить тушенку собственноручно, чем покупать в магазинах за "бешеные" деньги продукт сомнительного качества.
Несмотря на то, что говядина сейчас стоит, мягко говоря, недешево, домашняя тушенка обойдется дешевле. чем магазинный аналог. Зато Вы будете уверены в ее качестве и вкусе.
Ингредиенты
Мясо говядина - 2 кг;
Лук - 2 штуки;;
Лаврушка - 1листик на банку;
Перец черный горошком - 5 штук на банку;
Соль - по вкусу.
Как готовить
Мясо нарезать кусочками и разложить в чистые и сухие банки, Сюда же положить нарезанный лук, горошины перца и лаврушку. По вкусу посолить. Примерно чайная ложка соли на полулитровую банку.
Воду лучше не доливать. Мясо даст сок и будет томиться в собственном соку.
Банки неплотно прикрыть крышками и убрать в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру 110*С и оставить банки в духовке на 4 - 5 часов, а для длительного хранения на 6 - 8.
Готовую тушенку закатать крышками и после остывания убрать в прохладное место для хранения.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
20 ноября 2022
15,4 тыс читали