Найти тему
95,1 тыс подписчиков

Вот это я понимаю шашлык. Шашлык в духовке как на мангале. Раскрываю все секреты идеального шашлыка в духовке.


Ингредиенты
800гр фарш из говядины
100гр жира (желательно курдюк.)
1 лук
ломтик хлеба
2 стл растительного масла
соль,перец по вкусу
1 стл кинза
0.5 стл паприка

Сперва залейте деревянные шпажки водой и оставьтена час. Не советую брать слишком тонкие шпажки. На тонких шпажках шашлык не будет держаться .
Курдюк ,ломтик хлеба и лук перебить блендером до однородной массы. Соединить с фаршем. Добавить соль,перец,кинзу,паприку растительное масло. Хорошенько перемешать. Теперь нужно как следует отбить фарш. Фарш должен стать клейкой и однородной. Отправить фарш в холодильник на 1 час.
Достоем шпажки из воды. Фарш разделите на равные части где то 10-12 частей. Из них формируем люля кебабы.
Противень застелите бумагой для выпечки.Выложите на нее шашлычки так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте при 200 градусов духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут.
Готовые люля кебабы подаем с маринованным луком.

Приятного аппетита.
Вот это я понимаю шашлык. Шашлык в духовке как на мангале. Раскрываю все секреты идеального шашлыка в духовке.   Ингредиенты 800гр  фарш из говядины 100гр жира (желательно курдюк.
Около минуты
6944 читали