Найти тему
83 подписчика

Когда иду по городу и смотрю по сторонам, понимаю, что без работы я не останусь. Все от маленьких детей до стариков используют смартфоны. 20 лет по телефону только звонили, а теперь фильмы смотрят, концерты Моцарта слушают и билеты в Сочи покупают.


По замыслу нашего создателя, у нас должна быть вытянутая шея, немного приподнятый подбородок, плечи расслаблены и опущены вниз и назад, грудина раскрыта. Голова находится над грудной клеткой, грудная клетка четко над тазом и все это над пятками.

А теперь разберем, что в реальности и как с этим быть. Смартфон, точнее его постоянное использование, приводят к тому, что плечи уплывают вперед, шея движется туда же, чтоб находится с плечами в одной плоскости и компенсировать напряжение в трапециях.

Так у нас напрягается задняя поверхность шеи, особенно подзатылочные мышцы. Это приводит к напряжению в области атланта и пережиму кровотока. Отсюда головные боли, головокружения, потеря слуха.

Тут логично предложить массаж трапеций. Это даст временный результат, а потом снова быстро все откатит назад.

Для того, чтобы решить нашу проблему, нужно вернуть плечи назад. Видео инструкция доступна в более ранних постах название – «Упражнение от холки». НО! Только лишь упражнения - недостаточно, есть ещё два важных элемента для избавления от смартфоновой шеи.
И перед тем, как я дам ответ, хотелось бы послушать ваши версии в комментариях.
Когда иду по городу и смотрю по сторонам, понимаю, что без работы я не останусь. Все от маленьких детей до стариков используют смартфоны.
1 минута