Найти тему

Как спасти ПЕРЕСОЛЕННОЕ БЛЮДО?


Бывает это сделать крайне нелегко, но в некоторых блюдах весьма возможно! ☝️
✔ РИС
достаточно промыть в холодной воде или несколько минут прокипятить в несоленой воде
✔ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
тоже необходимо промыть под холодной водой. Вы скажете:"А как её потом есть? Невкусно же?"
Есть выход - положить в неё репчатого лука и добавить растительного масла, получится более менее вкусно.
✔ СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
вымочить в холодной воде
✔ РЫБА
тоже вымачиваем в воде, время от времени её меняя. Если рыба крупная, то её сначала нарежьте на кусочки - соль будет быстрее выходить в воду.
✔ ТЕСТО
нужно просто замесить еще одну порцию теста, не добавляя соли, и соединить его с пересоленным.
✔ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
просто нарежете ещё огурца или помидора и добавьте в салат. Получится салата больше, чем вы планировали, но зато будет вкусно и непересолено 😉

А что вы делаете с пересоленными блюдами? Делитесь своими советами в комментариях! Нам, хозяйкам, очень интересно будет почитать 😘
Как спасти ПЕРЕСОЛЕННОЕ БЛЮДО?  Бывает это сделать крайне нелегко, но в некоторых блюдах весьма возможно!
Около минуты
17,5 тыс читали