470 подписчиков
КИТАЙСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНЫХ НОЖЕК
Куриные голени — отличный способ накормить семью с минимальными затратами. Получите максимум от этой липкой китайской выпечки с куриными голенями, глянцевой медовой, имбирной и соевой заправкой. Подавать с простой лапшой и посыпать зеленым луком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до газа 6, 200°С, вентилятор 180°С. Взбейте мед, сою, имбирь, чеснок и пять китайских специй с 3 столовыми ложками воды в большой миске, затем добавьте куриные ножки и хорошо перемешайте. Выложите на противень, где курица будет плотно прилегать (чтобы предотвратить пригорание лишнего маринада). Запекайте в течение 35-40 минут (переворачивая периодически), пока курица не будет приготовлена, и она не станет липкой и блестящей.
Когда до готовности куриных ножек останется 5 минут, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите лапшу в течение 3-4 минут, пока она не станет мягкой. Хорошо слейте воду и подавайте с курицей, посыпав зеленым луком.
РЕЦЕПТ
3 столовые ложки прозрачного меда
3 ст л легкого соевого соуса
½ ст л мелко натертого имбиря
2 зубчика чеснока, раздавить
½ чайной ложки китайской пяти специй
куриные голени 1 кг
4 гнезда яичной лапши среднего размера
50 г зеленого лука, мелко нарезанного
1 минута
19 ноября 2022