Найти в Дзене
434 подписчика

Никакого пара и грязных кастрюль: готовим свёклу по советам хитрых хозяек


Многие хозяйки довольно редко готовят салаты из свёклы. А все потому, что этот овощ требует довольно длительной варки. С наскока салатик из свёклы не приготовить, ведь часто она варится не менее 40 минут. Кухня за это время успевает окутаться парами пара, а кастрюля, в которой варился корнеплод, окрашивается в неприятный оттенок.

Для себя я давно нашла решение этой проблемы. И теперь у меня практически всегда в холодильнике имеется готовая свёкла, и при этом нет никакой грязной посуды. Иметь готовую свёклу под рукой очень удобно. Ведь в любое время можно приготовить салатик на скорую руку.

Как готовить

Уже последние пару лет я запекаю свёклу в духовке. Этому приему меня научила одна знакомая, за что ей отдельное спасибо.
Итак, я беру несколько свеколок одинакового размера и тщательно отмываю их от грязи. Затем немного обсушиваю бумажными полотенцами и заворачиваю в фольгу. Если овощи довольно мелкие, то можно завернуть их и по две штуки.
Далее я помещаю свеклу в форму для запекания и ставлю в разогретую до 180°С духовку. Свёкла среднего размера запекается 80 минут. Более мелкая будет готова через 50-60 минут. Крупную же свеклу можно запекать 90-100 минут.
После того как свёкла будет готова, я достаю ее и полностью остужаю при комнатной температуре.

Важно! Фольгу разворачивать не нужно!

После этого я перекладываю свёклу в фольге в пакет и убираю на хранение в холодильник. Там она спокойно хранится 14 дней.
Запеченная свёкла получается более сочной и вкусной чем та, которая была сварена в воде. К тому же в ней остается больше витаминов, ведь они не уходят в воду. И бонусом идет полное отсутствие грязной посуды, ведь свёкла готовится в фольге, и форма остается чистой.

Обязательно попробуйте это способ готовки свёклы. Это очень удобно и совсем не хлопотно.

Друзья! Нам очень нужна ваша поддержка. Не поленитесь, оцените публикацию. Всем спасибо и до встречи!
1 минута