3975 подписчиков
🔥ФИШБОЛЫ ТЕРИЯКИ!
⠀
Привет друзья!
Ситуация с этим блюдом выглядит примерно так:
🔻Все вы знаете и фрикадельки и тефтельки. Это уже настолько знакомо, что иногда режет слух. Тема избита, порой это вообще моветон.
Ну согласитесь, или крикнуть официанту – "Можно мне ещё ТЕФТЕЛЕК!?"
Или – "МОЖНО МНЕ ПОЖАЛУЙСТА
МИТБОЛЫ!??
🔻После такой фразы, взгляды всего заведения будут прикованы к одному человеку – Вам.⠀
Люди будут перешептываться и переглядываться. (Кто-то точно достанет телефон и сделает пару фото с вами).
– "Ничего себе, он точно не последний человек в мире кулинарии... наверное он ресторанный критик. Митболы... Нет, вы слышали??? Нужно срочно записать!"
🔻Игра слов не более. Новые названия очень часто помогают продавать уже знакомые блюда.⠀
Я пошел дальше и сделал по аналогии митболам. Внимание!
ФИШБОЛЫ 😮⠀
🔻Рецепт:
• рыбный фарш 300г.
• отварной рис 100г. (я использовал кубанский круглозерный, там больше крахмала и мне нравится его вкус).
• имбирь 30г.
• яйцо
• петрушка
• соус терияки (готовый из магазина)
• соль, перец
🔻Технология приготовления:
1) Рыбный фарш смешать с остывшим рисом. Добавить рубленный имбирь и петрушку. Вбить одно яйцо и хорошенько вымешать. Поставить в холодильник минут на 15.
(Возможно для того, чтобы фишболы лепились легче, придется убавить колличество яйца в рецепте. Смотрите по ситуации.)⠀
2) Достать из холодильника, слепить много рыбных тефтелек, обвалять в муке и обжарить их на сковороде до красивой корочки. И естественно до готовности ☺️⠀
3) Полить готовые фишболы соусом терияки. Присыпать зелёным луком и немедленно кушать!⠀
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
19 ноября 2022
144 читали