525,9 тыс подписчиков
Этот вопрос самый популярный на моём канале 😁
"Какая у вас духовка классная, впервые такую вижу. Как называется и что за модель?"
А также "При какой температуре печь пироги, при какой запекать мясо, а при какой сушить?"
Сегодня поговорим о температурных режимах духовки.
Современные модели духовых шкафов поддерживают температуру от 40 до 230 градусов. А что при какой температуре готовить? Конечно же, в каждом рецепте я указываю температуру, но всё равно поступает много вопросов по этому поводу. Итак:
✅ 40°С — в основном ставлю тесто на расстойку. Также этот режим можно использовать для размораживания продуктов.
✅ 50–60°С — оптимальная температура для сушки - грибы, овощи, фрукты, ягоды, мясо и травы. Но нужно помнить, что сушка — процесс долгий, который занимает минимум 4 часа.
✅ 80–100°С — подходящий режим для вяления или приготовления в вакууме. Кладём продукты в зип-пакет, выпускаем лишний воздух и помещаем упаковку в воду так, чтобы часть с замком осталась над жидкостью. Рыба таким способом готовится 40 минут, а мясо — от 1 часа.
✅ 120–150°С — при такой температуре я готовлю мясо, когда не нужна корочка, а нужно томлёное, нежное мясо.
✅ 180°С - про эту температуру скажу так: "Если не знаете, какую температуру поставить - выставляйте 180°С и смело готовьте" 😉 Это максимально универсальный температурный режим. Готовлю мясо, рыбу, овощи и, конечно же, практически всю выпечку.
✅ 200–230°С — при такой температуре образуется корочка во время запекания. Этот режим подходит для быстрого приготовления рыбы, мяса или пиццы.
Но если у вас большой опыт в приготовлении, то вы готовите разные блюда по памяти, да и точно уже знаете свою духовку, её сильные и слабые стороны и ориентируетесь уже по ней. Поэтому не бойтесь готовить, не отчаивайтесь, если что-то не получилось, дерзайте и живите вкусно! 😉
❗Моя любимая духовочка)) Я тоже в неё влюблена)) Это Bosch модель HBB33C550
Покапала в декабре 2014 г. У духовки дверца выдвижная, что максимально удобно.
На днях я посмотрела, что сейчас продаётся у Bosch и уже не увидела таких моделей. Дверцы не выдвигаются, а просто открываются ((
В следующем году мне нужна будет ещё одна духовка в студию (постоянные мои зрители знают, что я строю свою кулинарную студию), поэтому будем выбирать вместе и духовку, и всю бытовую технику, и мебель, и т.д.
А пока напишите, какие у вас духовки, может у кого-нибудь из моих зрителей есть такая духовка, как у меня? 😉 И интересно узнать ваше мнение по поводу температуры приготовления блюд - при какой чаще всего готовите? Пишите, жду вас в комментариях! 😘
2 минуты
20 ноября 2022
13,8 тыс читали