208,9 тыс подписчиков
Какой основной ингридиент в голубцах?
Кто-то скажет: "конечно мясо"🤷🏻♂️
А я точно знаю, что основной ингредиент это капуста!🥬
Вы спросите: "С какой стати? Ведь капусту многие отделяют от голубцов, а съедают только начинку"
Всё просто, голубцы готовят по всей Евразии и наполнение у всех разное. Например: кто-то наполняет их картошкой и грибами, но из-за этого они не перестают быть голубцами, верно?
Вывод: капуста основной и незаменимый ингридиент в этом блюде!
Так давайте вспомним, какую же капусту нам выбрать для отличных, мягких и сочных голубцов.
Виды капусты:
- Пекинская
- Белокочанная
- Савойская
(лучше этих☝🏻 ещё не придумали! 😁)
Форма капусты должна быть слегка преплюснутая(это важно❗) не круглая, не конусная, а именно преплюснутая😉. У такой капусты листья более тонкие и в них меньше волокон.
Цвет капусты должен быть зелёный или зеленоватый. Это тоже для мягкости
Кочан выбирайте слегка рыхлый, угадайте для чего это? Правильно, для мягкости😁
Ну, вроде бы всё!
Вкусных вам голубцов и предновогоднего настроения 😉😊
Около минуты
19 ноября 2022
16 тыс читали