5 подписчиков
Хотим поделиться с вами медовыми хитростями в кулинарии.🍯
🌼Мёд слаще сахара, поэтому если вы заменяете сахар, то нужно уменьшить количество меда примерно в 2 раза.
🌼Мёд разжижает тесто. Если добавляете мёд, то надо уменьшать количество жидкости.
🌼Добавив мёд, можно продлить срок жизни выпечки – кексы и булочки долго не черствеют.
🌼Если окунуть ложку в горячую воду, то работать с засахарившимся медом будет легче. Он станет разрезаться, как масло.
🌼Чтобы получить хрустящую золотистую корочку у мяса или птицы, надо приготовить обмазку с добавлением мёда.
🌼Мёд придает выпечке коричневый цвет. Не пугайтесь.
Около минуты
19 ноября 2022