481 подписчик
Слоёные тарталетки с ягодами и творогом - идеальное начало выходных!
* Берём упаковку слоёного теста(500 граммов). Я предпочитаю дрожжевое. Размораживаем согласно инструкции на упаковке.
* В это время готовим начинку: 2 пачки творога взбиваем с помощью блендера с 8 ст.л.сахарного песка и 1 упаковкой (10граммов)ванильного сахара.
У меня 2 пачки творога по 180 гр.
* Тесто немного раскатываем, стаканом нарезаем небольшие лепешки, выкладываем на протвинь.
* На лепешки надавиливаем дном стакана, получаются чашечки, в них выкладываем творожный крем, добавляем замороженные ягоды.
* Края тарталеток смазываем взбитым яйцом (1 яйцо и 1 ст.л.воды), посыпаем сахарным песком.
* Выпекаем при 200 градусах минут 20.
Аромат быстро соберёт всю семью на завтрак! Приятного чае и кофепития! И хороших Вам выходных!
Около минуты
19 ноября 2022