65 подписчиков
Чахохбили по-грузински с курицей.
Придётся, конечно, немного повозиться, но оно того стоит.
Ингредиенты
3 куриных окорочка
1 крупная луковица (или 2 средних)
2 крупных томата
2 сладких перца
1 ст.ложка аджики
3 зубчика чеснока
1 ч.л. Хмели-сунели
по вкусу Соль
по вкусу перец
Кинза, петрушка или другая зелень опционально
Растительное масло для обжаривания курицы
Как приготовить
Куриные окорочка разделить на бёдра и голени, обжарить на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и выложить кастрюлю или казан. Посолить, добавить немного воды (чтобы дно было в воде, но курица не утонула), накрыть крышкой и поставить на медленный огонь - пусть потихоньку тушится.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить и выложить к курице.
На той же сковороде обжарить пару минут болгарский перец кубиками, добавить к нему помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Когда помидоры немного "распустятся" - выложить овощи в кастрюлю.
Добавить чеснок, аджику, хмели сунели, накрыть крышкой и продолжать тушить всё вместе 20-30 минут. Если сока мало - можно добавить ещё воды, но обычно этого не требуется.
За 5 минут до готовности добавить свежую зелень и аккуратно перемешать.
Подавать горячим, с лавашом, можно добавить отварной картофель на гарнир.
Я добавили зелени и в тарелку - ведь зелени много не бывает ))
1 минута
21 ноября 2022