221 тыс подписчиков
Очень нежные и вкусные лепешки с творогом. Тесто для них замешиваю за несколько минут. Они воздушные, мягкие и очень ароматные. Если добавить чуть больше сахара, то они становятся сладкими и отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса с любимыми горячими напитками. Если уменьшить количество сахара, то они будут хороши и к первыми блюдами. Готовятся очень легко.
1. В миску выкладываем творог (200 г), вливаем кефир (200 мл) и молоко (100 мл).
2. Разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем сахар (3 ст. л.) и соль (½ ч. л.). Если хотим сделать их очень сладкими, то количество сахара увеличиваем до 4-5 ст. ложек. Перемешиваем венчиком, добавляем соду (½ ч. л.), еще раз перемешиваем и высыпаем порциями муку (350 г).
3. Замешиваем не слишком густое и липкое тесто. Из него получится 6 довольно больших лепешек.
4. Чтобы легко сделать лепешки и не сильно испачкать руки, на тарелку высыпаем муку и ложкой добавляем тесто на 1 лепешку (1/6 часть теста).
5. Присыпаем тесто со всех сторон мукой, берем в руки, формуем лепешку и выкладываем на противень (готовим следующую). Вилку опускаем в муку и протыкаем лепешки (по 5-6 раз). Смазываем лепешки взбитым яйцом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
6. Лепешки увеличиваются в объеме и хорошо зарумяниваются. Они получаются в меру сладкими, воздушными, мягкими и очень вкусными. Прекрасно подходят на завтрак или для перекуса.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Лепешки с творогом в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
19 ноября 2022
38,6 тыс читали