2748 подписчиков
Как правильно выбирать и хранить ИНЖИР, что можно приготовить из инжира и с какими продуктами сочетается больше всего.
Инжир- это аппетитный плод, который не особо популярен в России.
Однако, этот продукт очень полезен для организма, и его просто необходимо включить в свой рацион питания.
Найти свежий, вкусный и спелый инжир не так просто.
При выборе плодов в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид.
Большой риск купить старые плоды.
Пользы в таком продукте практически нет.
Нужно хорошо проверить плоды. Оценить их качество.
Инжир должен быть плотным, без повреждений, вмятин.
При надавливании слегка поддаваться.
Хранение инжира: важный момент.
Этот продукт очень быстро портиться и практически не подлежит хранению.
Максимальное время хранения в холодильнике 3 дня.
Для более длительного хранения инжир следует засушить.
Инжир широко используется в кулинарии.
Его едят в свежем, сушеном и консервированном виде.
Сам по себе плод очень сладкий и может послужить полезным перекусом.
Из свежих плодов варят варенье.
Инжир хорохо сочетается с сыром, особенно вкусным получается в со взбитыми сливками.
Он прекрасно оттеняет вкус вина (белого), шампанского.
Инжир добавляют в салаты. Отлично дополняет блюда их птицы и мяса.
1 минута
19 ноября 2022
523 читали