6 подписчиков
ИКРА ЧИА
⠀
Для приготовления вам понадобится:
⠀
- Стеклянная банка 0,5-0,7 л.
- Семена Чиа 100-150 гр.
- Соевый соус ~ 20 гр (натурального брожения, без сахара)
- Водоросли сушёные ~ 50 гр (Вакаме или морская капуста Сахалинская из ВкусВилл, нори)
- Льняное масло 100 гр (полезнее - холодного отжима)
⠀
Необязательно: свежемолотый перец и копчёная паприка. Добавьте по вкусу 👌
⠀
Приготовление:
⠀
1. Водоросли измельчить в кофемолке (в пыль не надо, до 2-4 мм) или в небольшом блендере. Нори можно порвать или порезать.
⠀
2. В банку налить горячей воды 60-70 градусов – половину объёма.
⠀
3. Добавлять в воду все ингредиенты в любой последовательности. НО Чиа загружать в последнюю очередь.
Семена очень быстро начинают набухать и масса густеет (чем горячее вода, тем быстрее набухают).
⠀
Перемешивайте 20-30 секунд до однородной массы.
⠀
4. Дать настояться один час.
После остывания хранить в холодильнике до пяти дней.
⠀
Если икра получилась жидковата, то в следующий раз добавьте чуть больше семян Чиа 👌
⠀
Намазывайте икру на гречневый или другой безглютеновый и бездрожжевой хлеб или хлебцы. Получите прекрасное сытное дополнение к завтраку.
⠀
Понравится ли вашей семье икра чиа? Зависит от вас, как подадите новое блюдо.
Наши племянники 2,5 и 5,5 лет едят с удовольствием 😋
⠀
Делитесь рецептом с друзьями - пусть здоровых людей на планете будет больше!
1 минута
19 ноября 2022