Найти тему
148,1 тыс подписчиков

Не только тарталетки: как еще подать на стол красную икру — 8 аппетитных вариантов


Без этого деликатеса не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Делимся идеями, как удивить гостей необычной подачей блюд с красной икрой. По этикету и правилам сервировки стола красную икру следует подавать в салатницах-икорницах, которые стоят на льду. Деликатес хорош сам по себе и не требует дополнения. Но мы привыкли икру «разбавлять» другими продуктами. Самый привычный способ подачи — на бутербродах. Но есть и другие интересные идеи.

Рулетики из рыбы с икрой

Лосось, форель или горбушу порезать одинаковыми тонкими длинными полосками шириной 4-5 см. Это удобнее делать, когда филе приморожено, можно купить готовую нарезку. Это основа для рулетика. На один край рыбы выложить ложку сливочного творожного сыра (или мягкое сливочное масло) и скрутить рулетики. Поставить их вертикально (можно обвязать пером зеленого лука) и сверху украсить красной икрой.

Профитроли с икрой
Несладкая выпечка со сливочным маслом лучше всех раскрывает вкус лососевой икры. Для праздничного стола профитроли можно испечь дома — это довольно простой и быстрый рецепт. Остывшие профитроли нужно надрезать так, чтобы в полую внутреннюю часть легко заходила чайная ложка. И наполнить их сливочным маслом (сливочным сыром) и деликатесом.
Еще 6 рецептов читайте по ссылке.
Не только тарталетки: как еще подать на стол красную икру — 8 аппетитных вариантов  Без этого деликатеса не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране.
1 минута
4138 читали