159 подписчиков
Маринованный куриный голень и крылышки. В духовке.
Здравствуйте, друзья, подписчики и гости! Сегодня хотел приготовить куриные крылышки с картофелем. Моя девушка перехотела и сказала: Это мы уже готовили. Давай что не будь новенькое. Решили купить голень и смешали вмести с крылышками. рецепт ниже в посте! Ингредиенты: голень куриный, крылышки куриные, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, масло сливочное, кетчуп, куриная приправа, соль.
Нужно подготовить: майонез, кетчуп, 4 или 5 зубчика чеснока нарезать мелко, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Так же можно куриную приправу.
Приготовление: Перед тем как замариновать крылышки куриные и голень, нужно достать с морозильной камеры, разморозить при комнатной температуре. Далее хорошо нужно все промыть холодной водой. Теперь голень и крылышки куриные выкладываем в отдельную посуду глубокую, можно в миску. Добавить все ингредиенты, нарезанный мелко чеснок 5 зубчика. Так же добавляем майонез немного и следом кетчуп. Так же немного добавить специи: соль, приправа куриная, чёрный молотый перец. Хорошо все перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник на два часа, чтоб хорошо все пропиталось.
Достать противень, смазать сливочным маслом можно растительным, кто как любит. Прошло два часа, можно достать замаринованные крылышки и голень куриный. Разложить на противень. Далее включить духовку на 180 градусов. Как духовка расколется, тогда можно ставить противень. Через минут 20 повышаем температуру в духовке на 200 градусов и ждём еще 15 минут. Готовые куриные крылышки и голень подаём к столу. Приятного аппетита!
1 минута
19 ноября 2022