21,2 тыс подписчиков
Кубинская свинина
3-килограммовый кусок свинины
30 зубчиков чеснока
Сок 3 лаймов и 2 апельсинов
По 1 ст.л. сухого орегано и зиры
Соль и черный перец
Мясо надрежьте крест-накрест. В блендере перебейте в пасту чеснок, зиру и 2 ст.л. апельсинового сока. Вотрите пасту в мясо, посолите-поперчите, залейте оставшимся соком и отправляйте часов на 10 в холодильник.
Выньте мясо из маринада, положите в казан, залейте 2 стаканами воды и отправляйте в разогретую до 160С духовку.
Через 4-5 часов (температура в центре куска должна достигнуть 82С), снимите крышку и дайте мясу подпечься до корочки, минут 15.
Около минуты
18 ноября 2022
329 читали