2 подписчика
Яблочный крамбл, простой, но нереально вкусный десерт. Вы можете экспериментировать и готовить его с абсолютно любой начинкой.
Яблочный крамбл
ИНГРЕДИЕНТЫ
❗️На 1 порцию❗️
Яблоко - 2 шт
Корица - 5 г
Сахар -10 г
Сливочное масло - 10 г
Для теста:
Мука - 100 г
Сахар - 25 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 40
Мороженое пломбир - 50 г
🍎 Одно яблоко натираем на крупной терке вместе с кожурой. Второе очищаем от кожуры и режем произвольно, я нарезал кубиками примерно 2х2 см.
🧈 Топим сахар в сотейнике до карамельного цвета, после закидываем сливочное масло и яблоки, всё провариваем 5 минут.
🥧 Перекладываем в форму. Количество сахара зависит от сорта яблок. Если вы взяли кислые яблоки, то добавьте сахара побольше.
🥣 Сделаем крамбл. В стакане миксера смешиваем муку, сахар, соль и сливочное масло (достаньте его из холодильника за 10 минут до приготовления). Все перемешиваем (делайте это быстро, не дайте маслу растопиться). У вас должна получиться крупная крошка. Если крошка слишком мелкая, уберите ее в холодильник на 15-20 минут, а затем сформуйте руками.
🥮 Посыпаем яблоки крошкой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (если делаете порцию больше, то понадобится 20-25 минут).
🍽 При подаче кладем мороженое. Теплый крамбл и мороженое отлично сочетаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
Inst:Ivan.food
#ivan_рецепты
1 минута
18 ноября 2022