Найти в Дзене
1 подписчик

Легкий омлет со шпинатом и пармезаном


Классический омлет со шпинатом и сыром — одно из моих любимых быстрых блюд в любое время дня. Если у меня есть пакет молодого шпината и немного тертого сыра пармезан под рукой, я знаю, что могу взбить несколько яиц и съесть вкусную еду примерно через пять минут. Мягкий омлет с ореховым сыром пармезан и нежным обжаренным шпинатом действительно попадает в точку, и все, что вам нужно, это небольшая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить этот легкий вегетарианский омлет.

Как сделать пышные омлеты?
Когда вы взбиваете яйца для омлета, обязательно перемешивайте их до тех пор, пока не останется отчетливых полосок белков или желтков.
Это поможет придать омлету нежную текстуру и ровный цвет. Когда вы добавляете взбитые яйца в кастрюлю, дайте творогу сформироваться, затем осторожно перемещайте его, чтобы он оставался

Как приготовить омлет со шпинатом
Обжарить шпинат. Обваляйте молодой шпинат в небольшом количестве масла, чтобы избавиться от влаги. Переложите его на тарелку или миску.
Сварить яйца. Растопите еще масло в той же сковороде, добавьте взбитые яйца и готовьте, пока верх почти не схватится, но будет немного влажным.
Наполнить омлет. Снимите кастрюлю с огня, чтобы яйца не переварились. Посыпьте половину яиц тертым сыром пармезан, затем посыпьте шпинатом. Сложите вторую сторону яиц поверх начинки. Переложите омлет на тарелку и съешьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая масла
2 шт яйца
1 чайной ложки соли (по вкусу), плюс еще немного для приправы
Свежесмолотый черный перец (по желанию)
1 упакованная молодой шпинат (30 грамм)
1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Инструкция:

Разрежьте сливочного масла на две части. Растопите один кусок сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Тем временем поместите 2 шт, (по вкусу соль и щепотку черного перца), если хотите, в небольшую миску и взбейте вилкой, пока они не будут хорошо смешаны, но не будут пениться.
Добавьте в сковороду 1 стакан молодого шпината и щепотку кошерной соли. Готовьте, периодически помешивая, пока полностью не завянет, около 1 минуты. Переложите в небольшую тарелку или миску.

Добавьте в сковороду оставшийся кусок сливочного масла (вытирать не нужно) и верните на средний огонь. Наклоните сковороду, чтобы дно покрылось маслом. Когда масло перестанет шипеть, влить яйца. Готовьте, постоянно осторожно передвигая яйцо гибкой термостойкой лопаткой, пока не начнет образовываться творог.

Используя лопаточку и обходя сковороду, поднимите части вареного яйца, наклоняя сковороду, чтобы сырые яйца текли под нее. Старайтесь, чтобы яйца все время лежали на сковороде ровным слоем. Готовьте до тех пор, пока верх не станет еще влажным, но не останется жидкого яйца, общее время приготовления от 1 до 2 минут с момента, когда яйца впервые попали в сковороду.

Снимите кастрюлю с огня. Посыпьте половину омлета 1 столовой ложкой тертого сыра пармезан. Равномерно покройте сыр шпинатом. Аккуратно проведите лопаткой под другой половиной омлета, чтобы ослабить его, и сложите его поверх шпината и сыра. Переложите омлет на тарелку. Приятного аппетита!
Легкий омлет со шпинатом и пармезаном  Классический омлет со шпинатом и сыром — одно из моих любимых быстрых блюд в любое время дня.
2 минуты