2393 подписчика
А ЧТО У ВАС НА ЗАВТРАК?
УРБЕЧ
Я тоже в первые слышу о таком.
Так что же это такое?
Густая масленичные масса, которая получается путём перетирания семян поджаренных или просто высушенных.
Урбеч делают из разных семян: Миндаль, тыква, лён, конопля, фундук, подсолнух и.т.д
Урбеч – это дагестанская блюдо поэтому, здесь в Кисловодске я встретила его впервые.
И этот продукт очень колоритный от 400 до 700 ккал на 100 г, поэтому одной – двух чайных ложечек в день будет достаточно, чтобы он оказал целебные эффект.
По вкусу мне понравился больше всего урбеч из миндаля.
В миндале много магния, кальция, фосфора - это сочетание полезно для сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.
А вы пробовали урбеч?
Если да, то какой?
#кисловодск
#оксанакарамышева
#виватжизнь
Около минуты
19 ноября 2022