Найти в Дзене
544,3 тыс подписчиков

Готовили сырную лепешку на сковороде? Готовится очень быстро, она вкусная и в горячем и в холодном виде. Сыр сверху зажаривается и получается вкусная и хрустящая корочка. Отлично подойдёт на завтрак или перекус, а так же может стать полноценным обедом или ужином.

Сразу ставлю на плиту разогреваться сковородку и добавляю немного растительного масла.
В миске соединяю три яйца, соль по вкусу и чайную ложку итальянских трав.
Добавляю 100 грамм сметаны любой жирности, 150 грамм сыра, 80 грамм муки и перемешиваю. Соду и разрыхлитель добавлять не нужно.
Выкладываю тесто на разогретую сковородку и равномерно распределяю, диаметр моей сковороды 24 см.
Накрываю крышкой и готовлю около 5 минут на среднем огне.
Как только лепешка снизу хорошо подрумянится, а сверху тесто схватится - переворачиваю с помощью лопатки.
Чтобы осталась хрустящая корочка - крышкой больше не накрываю и готовлю на небольшом огне до готовности, низ лепешки так же должен подрумянится.
Друзья, готовили? 😊 Как вам такой рецепт? Расскажите в комментариях 👇
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
Около минуты
18 тыс читали