1755 подписчиков
Два рецепта: Брокколи с Сыром в пароварке и Артишоки в пароварке.
Сегодня готовим брокколи в пароварке. Нам понадобится:
Брокколи — 1 кочан (1кг),
Голландский сыр — 70 г.
Для соуса потребуется:
Сливочное масло — 100 г.
Два яичных желтка, соль и лимонный сок.
Срезаем созвездия брокколи с кочерыжки, крупные соцветия разрезаем вдоль. Помещаем соцветия брокколи в пароварку, накрываем фольгой и варим 10 минут. Потом посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Соус подаем отдельно.
Для соуса смешиваем желтками с двумя столовыми ложками холодной воды. Добавляем масло, прогреваем до густоты сметаны, помешивая. До кипения не доводить. Можно приправить лимонным соком и солью по вкусу.
АРТИШОКИ ТУШЕНЫЕ
Нам потребуется 8 маленьких артишоков, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, оливкового масла 50 мл, соль и черный перец.
Очищаем артишоки от внешних листьев, срезаем стебель и верхушку. Срезом лимона натираем артишоки. Это делается для того, чтобы они не потемнели при готовке. Мелко рубим чеснок с петрушкой и помещаем их в пароварку. Артишоки кладем сверху головками вниз. Поливаем соком лимона с оставшейся половинки, которой натирали артишоки и оливковым маслом. Добавляем немного воды и варим 40 минут. Готовность артишоков проверяем ножом, должны протыкаться легко. Выложить на тарелку, полить соусом и можно подавать на стол.
Буду благодарна за поддержку канала. Ставьте лайки, подписывайтесь, комментируйте. Делитесь рецептами. Какие вкусные блюда можно еще приготовить в пароварке?
Видео, как готовить скумбрию в пароварке.
1 минута
18 ноября 2022