Найти тему
25 подписчиков

Мой рецепт иммуномодулирующего чая.

Когда за окном холодно, мы особенно нуждаемся в поддержке. И организм особенно!
Для поддержки организма я с осени готовлю очень полезную травяную смесь. И мы всю зиму завариваем из этой смеси чай, только добавляем еще к нему пару ломтиков свежего апельсина.
Апельсин должен быть цельный, с цедрой и мякотью - так вкусней и ароматней.
Чай завариваю не кипятком, а горячей водой (около 70∘).
Накрываю полотенцем и даю полчаса настояться.
А дальше просто наслаждаемся им. Можно добавить мед и имбирь.
Сбор такой: веточки малины, лучше с ягодками или цветочками (у нас ремонтантная, как раз осенью режу поздние кисти), мелисса, перечная мята. Сушу около печи на противне, это быстро, не больше пяти дней. Дальше в пакет и в темный шкаф.
Малина - основа чая, а дальше по вкусу.
Этот чай - кладезь витаминов и иммуностимуляторов! И он очень вкусный 💖
Около минуты