Найти тему

Третий день "Недельного марафона" с капустой.🥬


Сегодня захотелось немного эксперимента. Давным-давно я приготовила луковый суп-пюре. Решила, почему бы не добавить капусту?!🍲

1. 1 среднюю луковицу нарезать кубиками и обжарить на сливочном или кокосовом масле до золотистого оттенка.
2. Капусту нарезать крупными и кусочками и сварить в подсоленной воде.
3. В чашу блендера выложить обжаренный лук и сваренную капусту. Всё вместе перебить до однородной массы.
4. Густоту супа-пюре можно корректировать жидкостью.
5. По вкусу можно добавить немного подогретых сливок или сливочного масла. (Я добавила и того, и того).

Порция на выходе получилась немаленькая (на 2 приёма пищи мне хватило), но вкусная и сытная.

☝️На будущее: можно добавить куриного бульона - тогда супчик получится еще более наваристый и полезный.

✔️Факт 3 (алкогольный): изобретательные японцы додумались и сделали из белокачанной капусты... вино! Правда случилось это неожиданно: в префектуре Яманаси города Нарусава в один год был очень хороший урожай капусты. И японцы не придумали ничего лучше, как сварить из неё алкогольный напиток. На выходе получается 13% алкоголя и темно-желтый напиток с сильным запахом, взявший лучшие вкусовые качества из овоща.

Захотелось его найти и попробовать! Ну или хотя бы рецептик) Интереса ради!💚
Третий день "Недельного марафона" с капустой.🥬  Сегодня захотелось немного эксперимента. Давным-давно я приготовила луковый суп-пюре. Решила, почему бы не добавить капусту?!🍲  1.
1 минута
161 читали