Найти тему

"Недельный марафон" с капустой. День второй.🥬


Однажды мне подарили вафельницу (не, надо уже им написать - рекламирую её чаще, чем свои знания о кето).😂

Так вот, это был весьма ценный подарок. Я бы сказала - просто находка для кетозников)

По крайней мере сегодня она мне пригодилась. Посмотрела я на свой кочан капусты, посмотрела на вафельницу - и решила их объединить.🥪

1. Мелко нашинковала капусту. Грамм 150-200.
2. Натерла твердого сыры - грамм 50.
3. Добавила 2 яйца.
4. Посолила, поперчила.
5. Добавила по 1 столовой ложке - льняной муки и псиллиума.
6. Все тщательно перемешала и отправила порциями в вафельницу.
7. Выпекала до золотистой корочки.

☝️На выходе получилось 8 вафель. Они получились немного суховатыми. Поэтому их идеально подавать с домашним майонезом или сметанным соусом. Ну или просто со сметаной.

Я лопала со сливочным маслом.🍴 И да - все 8 штук слопала сама. Вкусно, сытно. И не стыдно))))

Для тех, у кого нет вафельницы: подобную смесь можно спокойно обжарить на сковороде - на среднем огне. Будет не хуже!

✔️Факт 2 (мировой): оказывается, любовь к белокачанной капусте по всему миру велика. И в разных государствах есть множество рецептов её приготовления. Но одно блюдо особенно популярно - это квашеная капуста. А в некоторых странах даже устраивают фестивали в её честь.
Так, например, в ноябре в России (Чебоксары и Великий Устюг) устраивают фестивали, где народ щедро угощают квашеной капустой. В этом же месяце организовывают что-то подобное в Корее (но предпочитают пекинскую капусту кимчхи). В октябре проходят фестивали Октоберфест - в Швейцарии, в американском Огайо, во Франции, и в разных населенных пунктах Германии.

Вот сама люблю свои недельные марафоны. Всегда так много нового и интересного узнаю!💚
"Недельный марафон" с капустой. День второй.🥬  Однажды мне подарили вафельницу (не, надо уже им написать - рекламирую её чаще, чем свои знания о кето).😂  Так вот, это был весьма ценный подарок.
1 минута
201 читали