Найти тему

А у меня тут очередной недельный марафон! В этот раз - капуста.🥬


6 разных блюд - по одному в день. Что можно сделать, казалось бы, из одного такого простого продукта?!🤔

Не знаю, очевидно ли для Вас, но белокачанную капусту можно приготовить в пюре! (Что, собственно, сегодня и сделала).

🍽️Рецепт приготовления настолько прост, что видео ни к чему:
1. Нарезаете капусту на крупные кусочки (мелко шинковать в данном случае не нужно - капусту потом должно быть удобно доставать, а целиком не стоит кидать, чтобы она смогла свариться).
2. Кидаете в кипящую и подсоленную воду.
3. Доводите до мягкого состояния - капуста должна стать полупрозрачной.
4. Перекладываете в блендер, добавляете сливочное масло по вкусу и перебиваете до пюреобразного состояния.
(Густоту можно контролировать: добавляя больше или меньше жидкости, в которой капуста варилась).

☝️Конечно, готовится не так, как пюре из картофеля. Но по консистенции и вкусу - не хуже. Для меня это стало однажды серьезным изобретением, когда искала полезный и альтернативный вариант для гарнира.
И пюре из капусты стало идеальным!🤗

Молодой человек, конечно, фыркнул) А вот один из племянников однажды слопал целую порцию и не заметил, что пюре не картофельное!

Ну и по доброй традиции, факты!
✔️Сегодня факт 1 (исторический): первыми, кто оценил белокачаную капусту по достоинству, были в 15 в. до н.э. египтяне. До славянских народов капуста дошла только в 9 веке нашей эры. В то время, когда на Кавказе она была популярна в 7-5 в. до н.э. А Европейцы точно знали о вкусных качествах капусты в 8-9 веке нашей эры.
До сих пор никто наверняка не знает, откуда взялись семена капусты белокочанной. Поэтому древние римляне искренне верили в божественное происхождение овоща: считалось, что круглые кочаны - это капли пота, некогда скатившиеся с головы бога Юпитера. Именно отсюда и название белокочанной капусты: древнеримское «капутум» - в переводе «голова».

Ну делааааа... Я - всего этого не знала!)

Пробуйте делать пюре и делитесь своими впечатлениями!💚
А у меня тут очередной недельный марафон! В этот раз - капуста.🥬  6 разных блюд - по одному в день. Что можно сделать, казалось бы, из одного такого простого продукта?!
1 минута
213 читали