1 подписчик
Запеканка для завтрака с беконом, картофелем и яйцом
Это простое, сытное блюдо из яиц, запеченных с картофелем и овощами, с добавлением небольшого количества бекона для аромата. Это легко адаптируется для вегетарианцев, с дополнительными овощами и перцем вместо бекона.
Его также можно приготовить заранее: просто перемешайте все и поставьте в холодильник на ночь, а утром запеките. Разогретые остатки тоже вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кулинарный спрей или оливковое масло
4 ломтика толсто нарезанного бекон, нарезанный поперек на 1/2 кусочка
1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока (измельчённого)
1/3 штуки помидоров (нарезанные)
2 чайные ложки соль
8 шт яйц
1 чашка молока (нежирное)
1 чайная ложка молотого черного переца
3 чашки замороженного нарезанный кубиками картофель (не размораживать)
2 чашки тертого сыра чеддер
Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 180°С. Покройте форму для выпечки размером 9x13 дюймов спреем для выпечки или оливковым маслом; отложить.
Положите бекон в большую сковороду на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, вяленые помидоры и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока овощи не станут ароматными и мягкими — еще около 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
Поместите яйца, молоко, оставшуюся 1 чайную ложку соли и перец в большую миску и перемешайте. Добавьте замороженный картофель, сыр и беконно-овощную смесь. (Не волнуйтесь, замороженный картофель прекрасно готовится!) Вылейте в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте, не накрывая крышкой, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым, а верх не станет светло-золотисто-коричневым, около 40 минут. Подавайте на стол, приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Использование свежего картофеля: Этот рецепт требует замороженного картофеля для удобства. Но если у вас нет замороженного картофеля и вы предпочитаете использовать свежий картофель, замените каждую чашку замороженного картофеля одной средней картофелиной. Наколите картофель несколько раз вилкой, затем поместите в микроволновую печь на бумажное полотенце. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 8-10 минут или пока картофель не станет едва мягким. Нарежьте кубиками и продолжайте по рецепту.
Приготовьте заранее: запеканку можно собрать, плотно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на ночь перед выпечкой. Раскройте перед выпеканием и добавьте за 5 минут до выпекания.
2 минуты
18 ноября 2022