120,8 тыс подписчиков
Вкусный, яркий свекольный салат с консервами отлично дополнит ежедневный или праздничный стол.
Сегодня будем готовить простой и быстрый салат, который уже в копилочке у меня много лет! Рекомендую приготовить такой салат удивление и восторг среди близких и гостей вам будет обеспечено!
Способ приготовления:
✅Натираем маринованный или соленый огурец на крупной терке и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
✅Свеклу предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
(Я предпочитаю запекать в духовке, такая свёкла более ароматная и менее водянистая).
✅Свеклу натираем на крупной терке и отправляем в чашу.
✅Смешиваем огурцы и свеклу, добавляем пропущенный чеснок через пресс.
✅Заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем.
✅Первым слоем в салатник выкладываем огуречно-свекольную смесь.
✅Выкладываем консервы (скумбрия, горбуша в собственном соку) в чашу, жидкость оставляем в баночке.
Хорошенько разминаем рыбу вилкой.
✅Выкладываем следующий слой размятой консервы.
✅Делаем совсем тонкую сетку из майонеза.
✅Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
✅Яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатник следующим слоем.
✅Наносим завершающую сетку майонеза.
✅Посыпаем измельченным укропом.
Салат получается очень вкусным и сытным, обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
Желаю приятного аппетита, а так же здоровья вам и вашем близким!
1 минута
19 ноября 2022
7038 читали