Найти тему
1 подписчик

Рецепт: запеканка из яблок, колбасы и копченого чеддера на завтрак


Я люблю эту запеканку по многим причинам, но для меня она вызывает сильное чувство тепла, комфорта и счастья тем особым способом, который может дать только еда.
Добавьте яблоки в запеканку — вам понравится

Добавить колбасу в яичную запеканку не составляет труда; это помогает сделать блюдо еще более сытным. Копченый чеддер также доставляет удовольствие в этом рецепте, придавая дымный сливочный вкус каждому кусочку. Но яблоки? Это полная дикая карта. Здесь они действуют как фольга для богатства запеканки, подавая яркие, хрустящие кусочки с каждой вилкой.
Поскольку они готовятся в запеканке — хотя нам нравится разбрасывать несколько свежих ломтиков сверху перед подачей на стол — вам нужно выбирать хрустящие, твердые сорта, которые могут выдерживать время приготовления до 45 минут.
Посмотрите на яблоки, которые вы добавляете в яблочный пирог, как на хорошее начало.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масло
Вашу любимую колбасу
3 чашки хлеба на закваске, нарезанный кубиками
2 шт яблок средней твердости, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные на кубики
230 грамм сыр копчёного сыра чеддер, нарезанный кубиками
10 шт яиц
1 чашка цельное или 2% молоко
1/2 стакана густые сливки
2 столовые ложки горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложкисвежемолотого черного перца
3 шт зеленого лука, тонко нарезанный

ИНСТРУКЦИИ
Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 180°С.
Нагрейте масло в средней чугунной сковороде на среднем огне. Когда яблоки зарумянятся, добавьте колбасу
Переложите колбасу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте сковороду в сторону, не сливая воду. Когда колбаса остынет, нарежьте ее на ломтики
Добавьте нарезанную колбасу, хлеб, яблоки и чеддер в ту же сковороду, в которой готовили колбасу. Перемешайте, чтобы все смешалось.
Взбейте яйца в большой миске и добавьте молоко, сливки, горчичную смесь, соль и перец. Вылейте яйца в сковороду.
Выпекайте, пока яйца не схватятся, а верх не станет светло-золотисто-коричневым, от 40 до 45 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. Посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Приготовьте заранее: колбасу можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике, пока она не будет готова для сборки запеканки.
Рецепт: запеканка из яблок, колбасы и копченого чеддера на завтрак  Я люблю эту запеканку по многим причинам, но для меня она вызывает сильное чувство тепла, комфорта и счастья тем особым способом,...
1 минута