Найти тему
57,4 тыс подписчиков

Завтра будет статья про куриный помёт.


А сейчас хочу рассказать, что у куриц есть очень специфические микробы, которые расщепляют мочевую кислоту. И в помёте, вышедшем наружу, они продолжают свою деятельность.
За счёт их трудов происходит активное выделение аммиака , потеря азота, и сам аммиак токсичен для растений.
Короче, получается такая проблема - свежий помёт применять нельзя, а сохранить его в домашних условиях затруднительно. Можно только за компостировать с навозом или травой, а это долгая история.
Но наши друзья учёные изобрели специальные бактерии, которые довольно быстро могут превратить токсичный свежий помёт в нормальное удобрение. Это микробиологическая обработка, которая ускоряет все процессы разложения многократно. После этого происходит минерализация помёта на 90%, и его можно использовать.
Конечно, смысл таким заниматься при приличных объёмах. Может кому будет полезно. Только применять это средство строго по инструкции.
Около минуты
1675 читали